Senin, 02 Oktober 2017

Resep Spaghetti Carbonara


Pasta berasal dari Italy. Dapat dimasak dengan beberapa jenis saus. Kali ini kami ingin berbagi resep spaghetti dengan saus carbonara yang creamy dan gurih. Menu ini banyak ditemui di restaurant atau cafe, namun tidak ada salahnya kita mencoba memasak sendiri di rumah.
Tips untuk memasak spaghetti agar tidak lengket adalah dengan menambahkan olive oil dalam rebusan air, sehingga spaghetti tidak saling menempel satu sama lain. Perhatikan waktu merebus agar spaghetti tidak terlalu lembek dan hancur.

Resep Spaghetti Carbonara

Waktu persiapan
15 minit
Waktu memasak
10 minit
Waktu total
25 minit

Macam resep: Main
Cuisine: Italian
Saran penyajian: 2
Bahan-bahan
Bahan:
300 gram spaghetti
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang merah, cincang
4 lembar bacon, potong 1 cm x 2 cm
100 gram jamur kancing, iris tipis
1 sdt olive oil
1sdt garam
1 liter air
Saus:
2 sdm olive oil
150 ml cream masak
1 butir telur, kocok lepas
1 sdt kaldu ayam bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
50 gr keju parmesan, parut
Cara membuat

  1. Rebus air hingga mendidih dalam panci, tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt olive oil
  2. Masukkan spaghetti dalam air mendidih, masak kira-kira 5 menit. Periksa tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat, tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  4. Masukkan jamur dan bacon, aduk hingga matang
  5. Campur cream masak, telur, kaldu bubuk, garam dan merica serta separuh bagian dari keju parut dalam mangkok hingga rata, tuang ke dalam tumisan bawang. Aduk rata hinga mendidih.
  6. Kecilkan api dan masak hingga sedikit mengental
  7. Masukkan spagetti yang sudah matang, aduk hingga tercampur rata dengan saus.
  8. Angkat dan sajikan dengan taburan keju Parmesan

Artikel Terkait

Resep Spaghetti Carbonara
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email