Selasa, 14 Juli 2020

Mudah Banget, Berikut Cara Mengurus Pajak Mobil via Online & BCA

Tiap owner wajib membayar pajak kendaraan bermotor secara tertib. Didetetapkan dari merk, jenis serta tahun kendaraan yang dipunyai, besaran pajak kendaraan bermotor( PKB) yang wajib dibayarkan tiap orang berbeda.

Sistem digital yang terdapat dikala ini, membuat status pajak kendaraan bermotor serta nominalnya bisa dikenal dengan gampang. Owner kendaraan tidak butuh tiba ke Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap ataupun Samsat.

Baca Juga : Cara Menyetir Mobil Manual Mudah Kok, Ini Tipsnya!

Metode awal yakni membuka web https:/// samsat- pkb2. jakarta. go. id. Sehabis itu, owner kendaraan cuma butuh mencantumkan no kendaraan serta No Induk Kependudukan( NIK).

Tidak cuma mengenali besaran jumlah pajak kendaraan bermotor, owner pula dapat melaksanakan pembayaran lewat web tersebut. Bermacam opsi pembayaran dapat dicoba secara online.

Aplikasi terpaut pajak kendaraan bermotor telah banyak ditemui serta dapat diunduh free pada Play Store ataupun App Store. Terdapat aplikasi yang bisa mengecek status pajak kendaraan buat segala daerah Indonesia, tetapi terdapat pula aplikasi yang cuma sediakan data status pajak di wilayah ataupun provinsi tertentu, semacam DKI, Jawa Tengah, Jawa Barat serta lain sebagainya.

Lumayan ringan serta tidak memakan penyimpanan internal ponsel, owner kendaraan bisa memakainya secara berkala buat mengenali status pajak kendaraan bermotor. Tidak terdapat alibi lagi buat menunggak pembayaran pajak.

Ataupun, Bersamaan kemajuan teknologi, BCA berkolaborasi dengan kantor Samsat membagikan layanan e- Samsat kepada para harus pajak. Sarana e- Samsat memungkinkanmu membayar pajak kendaraan bermotor secara online lewat Jaringan ATM BCA. Pembayaran pajak kendaraan bermotor lewat jaringan ATM BCA cuma hendak dikenakan bayaran Rp 5. 000,- saja.

Dikala ini BCA sudah melaksanakan kerja sama dengan:

Samsat Jawa Barat( Jabar) dengan kode provinsi 032

Samsat Kalimantan Timur( Kaltim) dengan kode provinsi 064

Samsat Jawa Tengah( Jateng) dengan kode provinsi 033

Samsat Nasional dengan kode provinsi 100( bertahap dicoba, dikala ini buat daerah provinsi Jawa Barat, Banten, Jawa Tengah, Jawa Timur, DIY Yogyakarta serta Bali)

Samsat DKI Jakarta dengan kode provinsi 200

SAMSAT JABAR serta KALTIM :

Kirim SMS dengan format sbb:

Buat kendaraan yang terdaftar di daerah Jawa Barat( Jabar): esamsat( spasi) nomor. rangka( spasi) NIK KTP, kemudian kirim ke 08112119211

Buat kendaraan yang terdaftar di daerah Kalimantan Timur( Kaltim): esamsat( spasi) nomor. polisi( contoh: esamsat KT- 1234- ABC), kemudian kirim ke 08115857070

Sehabis itu kalian hendak menerima jawaban: spesifikasi kendaraan, jumlah tagihan dan kode bayar dari Samsat. Dengan kode bayar tsb kalian bisa melaksanakan pembayaran lewat ATM BCA.

SAMSAT JATENG:

Harus pajak menunduh serta memasang Aplikasi Sakpole( Sistem Administrasi Kendaraan Pajak Online) Jateng

Harus Pajak melaksanakan registrasi pada aplikasi Sakpole dengan metode memasukan Nomor Polisi, NIK serta 5( 5) digit No Rangka terahir

e- Samsat ialah salah satu komitmen BCA dalam membagikan kemudahan serta kenyamanan untuk para nasabah BCA, spesialnya untuk para owner kendaraan bermotor.

Nah, saat ini, dengan hadirnya kemudahan pembayaran online melalui ATM BCA, tidak terdapat lagi alibi buat kamu menunda pembayaran tahunan pajak kendaraan bermotormu. Lumayan sisihkan 5 menit buat membayar pajak.

Informasi ini dipersembahkan oleh : Cartalog